Adidas Originals

Подразделение adidas Sport Style объединяет под собой 4 бренда: Originals, SLVR, Y-3 и NEO. Но в его основе изначально лежит adidas Originals — культовый бренд уличного стиля. Он адресован покупателям с дерзким, позитивным и современным взглядом на жизнь, — они сами определяют свой стиль и являются законодателями моды.

Официальным годом рождения adidas Originals считается 2001 год. В это время открылся первый магазин Originals в районе Berlin-Mitte — месте тусовок продвинутой молодежи. Однако своими корнями бренд Originals уходит ещё в 70-е годы прошлого века.

В 1971 г. Ади Дасслер и его жена Кётэ предложили новый логотип для всего бренда adidas — знаменитый «трилистник». Начиная с олимпиады в Мюнхене в 1972 г. три листа, опоясанные тремя полосами, символизируют земной шар в разрезе и означают присутствие олимпийского духа и духа adidas во всем мире.

Наследие Ади Дасслера и его страсть к спорту легли в основу принципов позиционирования бренда adidas Originals на международном рынке. Сегодня символ трилистника является для наших покупателей не только синонимом инноваций, но и отражением их собственного стиля жизни и личных ценностей.

С самого своего основания бренд adidas завоевал симпатии звёзд мирового масштаба. В 1986 году группа RUN D.M.C. даже выпустила песню под названием «My adidas», а такое признание говорит о многом.

Каждый сезон adidas Originals запускает несколько особых концепций, создаваемых совместно с музыкантами, художниками граффити, дизайнерами. В 2004 году adidas Originals подписывает контракт с Мисси Эллиот, в это же время свет увидел первый сезон коллаборации с Porsche Design. Результаты некоторых совместных работ остаются актуальными на протяжении многих сезонов. Широко известны и популярны коллаборации с дизайнерами Fafi, Jeremy Scott, Kazuki, Aliasha, Slick, Erick Bailey, Vespa, David Beckham/Design J.Bond и многими другими. Но, тем не менее, марка остается верна «классике», возрождая и вдыхая новую жизнь в культовые модели.

Дизайнеры adidas, в работе над коллекциями Originals, вдохновляются моделями, ставшими хитами 10−30 лет назад и прочно обосновавшимися в современной моде. А такие дизайнеры, как Jeremy Scott, Kazuki, David Beckham, экспериментируя, привносят свой неповторимый дух, удивляя интересными решениями.

Говорить о духе adidas Originals можно очень долго, но лучше просто стать частью дружной компании и окунуться в атмосферу Originals! all Originals!

Ади Дасслер:


9 сентября 2011  
Теги: Adidas Originals, Ади Дасслер, адидас ориджиналс, бренд, история, коллекции, марка, ретро