Monsoon и Accessorize

История бренда Monsoon началась в 1973 году, когда Питер Саймон основал компанию. До этого момента Питер занимался продажей шерстяных пальто и платьев ручной работы на Портебелло роуд. Уже тогда молодого человека интересовали этнические акценты в одежде, именно это послужило стимулом для создания новой марки — яркой, особенной и эклектичной, сочетающей натуральные ткани и отделку ручной работы.

В мае 1973 года открылся первый магазин Monsoon на торговой улице Бошам Плейс в фешенебельном районе Лондона. Коллекции вечерней и повседневной одежды создавались под влиянием культур самых отдаленных уголков Мальты, Индии и Дальнего Востока. Отличительная черта Monsoon — это сочетание этнической направленности и эксклюзивных дизайнерских разработок.

На заре 80-х в магазинах Monsoon начали продавать небольшую линию аксессуаров, которые были настолько популярны, что вдохновили Питера Саймона на создание магазина нового формата. Так возник инновационный бренд Accessorize.

Monsoon сегодня — это результат сочетания современного дизайна и традиционных материалов, ручной работы и натуральных тканей, доступных цен и уникального стиля. На протяжении 38 лет своего существования марка остается самодостаточной и не похожей на других.

Под крылом бренда собралось сразу несколько направлений, прививающих чувство стиля с самого рождения:

Это очаровательная коллекция детской одежды Monsoon children. Эклектичная и самобытная молодежная линия Monsoon Fusion, свадебная линия Monsoon bridle и неповторимый Monsoon Original — коллекция роскошной и женственной линии вечерних платьев, комфортной и уникальной повседневной одежды.

Младшая сестра Monsoon — марка Accessorize так же успешно сохраняет свою уникальную позицию в индустрии моды. Каждый аксессуар — это искусство деталей, помогающих сделать образ гармоничным и целостным. Магазин Accessorize — это дом аксессуаров, где соседство самых разных направлений выражено в изобилии форм, цветов и материалов.

Кстати

Кроме того марка является членом-учредителем Инициативы по этнической торговле (ETI), гарантирующей, что поставщики поддерживают общепринятые стандарты, касающиеся условий труда, оплаты и прав наемных работников. Компания Monsoon Accessorize заботится о людях и экологии: продукты, выпущенные под знаком Faire Trade — подтверждение того, что при производстве были соблюдены все нормы по охране труда рабочих в развивающихся странах и охране окружающей среды.

В истории компании можно выделить несколько самых значимых этапов:

1973 — основание марки Monsoon;

1973 — открытие первого магазина Monsoon на торговой улице Бошам Плейс;

1984 — основание бренда Accessorize, открытие первого магазина на площади Ковент Гарден;

1986 — открытие второго магазина в Accessorize в Лондоне;

2001 — запуск линии одежды для малышей Monsoon baby вместе с линией аксессуаров для девочек Accessorize Angels;

2002 — открытие первого магазина Accessorize в России;

2005 — открытие флагманского магазина Monsoon в ГУМе,

2009 — открытие тысячного магазина в мире в Лиссабоне (Португалия) в Alegro Shopping Mall.


6 июня 2011  
Теги: Monsoon, бренды, история бренда, Мансун, Шоппинг