Дерек Лэм ушел из Tod's

В этом сезоне недели моды сопровождаются грандиозными скандалами и перестановками в верхних эшелонах модной власти. Раф Симонс покинул Jil Sander ради Christian Dior. В это время никто не обратил внимания на отставку Билла Гайттена (Bill Gaytten), правой руки опального Джона Галльяно и верного сотрудника, который продолжал выпускать коллекции в то время, как владельцы компании искали нового креативного директора. Изменения затронули и другое подразделение Dior, ходят слухи о возвращении Эди Слимана (Hedi Slimane) к созданию мужских коллекций после нескольких лет творческого отпуска, во время которого Эди сумел играючи построить себе новую карьеру фотографа.

Очередную новость в копилку отставок и назначений подкидывает Tod’s — один из самых респектабельных и качественных брендов обуви и изделий из кожи. Креативный директор Дерек Лэм, создававший многочисленные коллекции на протяжении шести лет, прекратил работу. Ни сам дом, ни Дерек не дают никаких комментариев, что стало причиной разрыва. Возможно, руководство компании было недовольно тем, как успешно развивается собственный бренд дизайнера Derek Lam и недавно запущенная промежуточная линия 10 Crosby.

Финальным проектом Дерека мы наслаждаемся сейчас в бутиках марки и на страницах глянцевых журналов: его рекламная кампания с Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) дышит нежностью, тихим счастьем и морским бризом. Как и новая коллекция весна-лето 2012


21 марта 2012   Автор: Анна Доконт
Теги: 10 Crosby, Anne Hathaway, Derek Lam, Tods, весна-лето 2012, дизайнеры, звезды, обувь