Жиль Сандер: возвращение домой

Немецкий дизайнер Жиль Сандер (Jil Sander) возвращается к управлению собственной маркой Jil Sander.

История Жиль уже вошла в учебники бизнеса и моды. Основав в 1968 году именной бренд, она через 30 лет была вынуждена покинуть его из-за разногласий с выкупившими его инвесторами — холдингом Prada Group. По условиям контракта все права на имя Jil Sander принадлежали Prada Group, и Жиль не могла работать под собственным именем. Для любого дизайнера это трагедия. Спустя четыре года Жиль попыталась вернуться, только новые споры с владельцами не позволили ей задержаться надолго во главе креативной команды. В последнее время Сандер занималась исключительно сотрудничеством с японской маркой молодежной одежды Uniqlo, выпуская регулярные коллекции +J, которые хорошо раскупались.

Я очень рада и взволнована своим возвращением. Для меня это как приехать домой после недолгого путешествия. Миру моды нужны оригинальные идеи и уникальный почерк.

делится эмоциями Жиль и подчеркивает, что готова сделать все от неё зависящее, чтобы вновь присоединиться к команде. Первой работой Сандер на «новом-старом» посту станет коллекция мужской одежды весна-лето 2013, которая будет представлена в июне этого года.

Не менее, чем новостью о возвращении Жиль Сандер, все обеспокоены дальнейшей судьбой Рафа Симонса (Raf Simons), который блестяще исполнял обязанности креативного директора модного дома последние семь лет. В феврале на Миланской неделе моды дизайнер представил свою прощальную коллекцию для Jil Sander. В конце показа сдержанный Раф Симонс поблагодарил гостей легким поклоном, но на фотографиях видно, как он взволнован.

Ходят слухи, что Симонс займет пост креативного директора Christian Dior, но сам модный дом информацию пока не подтверждает. Ближайшие недели покажут, кто станет следующим работодателем талантливого бельгийского дизайнера и не захочет ли он вообще заняться собственной линией одежды.


5 марта 2012   Автор: Алена Бирюкова
Теги: Christian Dior, Jil Sander, Uniqlo, Раф Симонс