Клей для туфель

Зачастую творения модных дизайнеров мало пригодны для повседневной жизни. Даже опытные труженицы подиума не могут пройти несколько метров, не запнувшись в неудобных туфлях. Падения на подиуме случались и с такими супермоделями как Наоми Кэмпбелл и Агнесс Дейн — последняя упала дважды во время одного показа на Нью-йоркской Неделе моды.

Однако Марк Джейкобс, креативный директор дома Louis Vuitton, нашел средство, чтобы избежать подобных инцидентов. Показ весенне-летней коллекции бренда продлился всего 9 минут и обошелся более 1 миллиона долларов, над ним работали 35 визажистов, 70 ассистентов, одевавших моделей, и 50 парикмахеров. Однако неизвестно, кто из нанятых людей отвечал за…приклеивание к ногам манекенщиц туфель.

Давняя подруга дизайнера и легендарный стилист Кэти Гранд (Katie Grand) сообщила читателям Vogue, что футуристические туфли на показе были намертво приклеены при помощи клея, который обычно используется для приклеивания париков. Сталкивавшиеся с этим изделием знают, что снять клей после применения настоящий кошмар!

Конечно, методы Марка Джейкобса варварские, однако теперь у моделей, которые не хотят расставаться с дизайнерской обувью, появилось шикарное оправдание: я не могу их снять, они приклеены!


28 мая 2012  
Теги: Marc Jacobs, клей для туфель, Марк Джейкобс, падения, подиум