Том Браун: американец в Париже

Том Браун (Thom Browne) впервые показал свою коллекцию в Париже в прошлом году, а до этого успел застолбить себе место в Нью-Йорке, где с 2001 г. делал мужскую одежду на заказ. В истории его жизни значатся и открытие студии в дорогом районе Трайбека, и запуск первой коллекции ready-to-wear в 2004 г. наравне с проведением собственных выставок art-fashion в Музее Виктории и Альберта и Музее при Fashion Institue Technologies — площадках не просто престижных, а культовых.

Дизайны Тома для женщин отличают плавные линии, скульптурность и затаённая нежность. Он будто пытается укрыть женщину от тягот этого мира.

Возможно, поэтому его мужские коллекции, также построенные на принципе oversized, демонстрируют мега-человека? Не создаёт ли Том то самое широкое мужское плечо, о которое девочки мечтают опереться? Дизайнер считает коллекцию «дарвиновской», а модные обозреватели называют его вещи «идеальной одеждой в мире мистеров Хайдов, в котором они не прыгают по крышам, а ходят в офисы и делают деньги».

В любом случае, Том Браун (Thom Browne), чьё имя произносится с лёгкой шепелявостью, а фамилия — с манерным мяуканьем, покорил нас своим чувством пропорций, тщательным кроем и юмором. Браво!


25 января 2012   Автор: Анна Доконт
Теги: Thom Browne, мужская мода, Неделя моды в Париже