Galina Vasileva осень-зима 11/12

Женщина, которая знает себе цену, не имеет права на ошибку. Она стремится быть культурным символом и иконой, задающей тон в стиле и моде, образе жизни и мироощущении. Новая коллекция модного дома Галины Васильевой именно для таких женщин — уверенных в себе и сильных, но никогда не забывающих о своей хрупкости и утонченности.

Ролевыми моделями при создании этой коллекции для дизайнера служили признанные иконы моды — Одри Хепберн, Марлен Дитрих, Жаклин Кеннеди. Великолепные и прекрасные, они никогда не гнались за модой, но мир моды был от них без ума. Секрет заключался в их искусстве создавать утонченный, сдержанный образ, который, однако же, всегда запоминался своей изысканностью и уникальностью. Такой подход при создании своих коллекций исповедует и дизайнер Галина Васильева.

Что интересно

Элегантная женственность — это визитная карточка Дома Моды Galina Vasileva. В коллекциях дизайнера не найти чересчур вычурных, кричащих нарядов. Васильева, прежде всего, опирается на традиции и на потребности современных женщин, и никогда не следует слепо тенденциям, продиктованным fashion-корпорациями.

Новая коллекция обращается к традициям разных эпох прошлого века и демонстрирует жизнь этих узнаваемых образов в новом, 21 веке. И в двадцатые годы, и в пятидесятые, и сегодня главной целью дизайнеров остается создание такого наряда, который подчеркивал бы естественную красоту женщины, а не отвлекал все внимание на себя. Именно такими являются модели новой коллекции Галины Васильевой.

Для новой коллекции дизайнер выбирает главные цвета моды всех времен — черный, белый, серый. Кажется, словно это гардероб известной актрисы черно-белого голливудского фильма. Сдержанная классическая гамма подчеркивает элегантность, простоту и естественность коллекции. Такой образ не допускает никакой вульгарности, но не лишен эффектных элементов. Многие изделия оформлены интересными деталями — выразительными, но не кричащими. Галстук-бабочка, тканевые цветы, плиссе, бархатные пояса, асимметрия — все эти элементы органично дополняют классические образы. Некоторые платья коллекции имеют прозрачные детали или украшены кокетливой баской. Тонкий намек всегда интереснее очевидности глубокого декольте.


7 июля 2011  
Теги: Galina Vasileva, Volvo Fashion Week, Галина Васильева, каталог, коллекция, Неделя Моды в Москве, одежда, осень-зима 2011-2012