Swatch Snowboard World Tour Special

И победителем становится…

Мы слышим имя победителя и сразу же за ним — торжествующие крики радости и восторга! Это — краткий сценарий и предпосылка для создания концепции дизайна, выражающей острое чувство победного триумфа, предложенного участником конкурса художественного дизайна Swatch Art Rules Design Contest в этом году. Дизайнерская работа под названием Scream of Victory, победившая в нынешнем конкурсе Swatch Art Rules Design Contest, создана художником и дизайнером из Латвии Мартой Зариной-Гельце (Marta Zarina-Gelze) и отличается исключительной наглядностью и выразительностью. Эта работа будет использована для оформления церемонии награждения победителей Мирового тура по сноуборду — World Snowboard Tour Special.

Главные трофеи Мирового тура по сноуборду (World Snowboard Tour) ежегодно вручаются победителям Мирового тура (World Snowboard Tour Champions) среди мужчин и среди женщин. И в этом году на конкурсе дизайна Swatch Art Rules Design Contest главной заявленной темой было создание графического дизайна для оформления трофеев для чемпионов, а также дизайна часов компании Swatch, посвященных Мировому туру по сноуборду — Swatch Tour Watch. Конкурс привлек внимание невероятного количества участников. Свыше 1300 дизайнеров из 90 стран мира откликнулись и прислали свои работы. Международное жюри в итоге сократило количество участников до трех финалистов, и победитель был объявлен на праздничной церемонии вручения призов Swatch Art Rules Night, которая прошла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Победившая в конкурсе концепция дизайна, созданная Мартой Зариной-Гельце, отлично передает атмосферу, которая царит на соревнованиях Мирового тура по сноуборду (World Snowboard Tour Champions). Звенящая атмосфера соперничества, захватывающее напряжение и адреналин каждого заезда, невероятная скорость и кураж спортсменов, и, наконец, безудержный восторг в момент победы — все это прекрасно выражено в блестящей дизайнерской работе. Словно вибрирующее изображение развертки звуковой диаграммы украшает всю поверхность ремешка от одного края до другого и полностью захватывает пространство циферблата — по-настоящему стильное и яркое визуальное выражение радости и восторга победителя. Этот же графический узор украшает сноуборд, который победно потрясает над головой спортсмен — такой рисунок нанесен на трофей, который вручается чемпиону.

Кстати

Модель часов Swatch 2012 Snowboard World Tour Special, оформленная Мартой Зариной-Гельце и украшенная изображением развертки звуковой диаграммы крика победы и восторга поступит в магазины компании Swatch по всему миру в конце 2012 — начале 2013 года.


8 ноября 2012  
Теги: Snowboard World Tour Special, Swatch, Swatch Art Rules Design Contest, World Snowboard Tour, для сноуборда, Часы Swatch, часы для сноубординга, часы сноуборд