Топ 10 аксессуаров десятилетия

  • Первая сумка от Баленсиага

    Первая сумка модного дома Баленсиага дебютировала в весенней коллекции 2000 года, и еще до того, как Вы успели произнести «Николя Гескьер», она уже свисала с хрупких плеч Кейт Мосс, Шарлотты Гинзбург и Хлои Севиньи. К десятой годовщине «мотоцикла», так фанаты окрестили сие творение кожгалантерейного искусства, Гескьер создал новую лимитированную версию сумки с анималистическим принтом шкуры пони, которая появилась в бутиках Баленсиага в июле 2010 года.

  • Балетки от Lanvin

    Хотя такие модницы как Сара Джессика Паркер, Дженнифер Лопез и Диана Крюгер никогда не откажутся от шпилек в пользу удобных балеток, именно лейбл Lanvin чаще всего пристрачивается внутри этих туфелек без каблуков. Само понятие «балеток» придумал Альбер Эльбаз. И несмотря на то, что цена балеток от Lanvin стартует от 500 долларов, это не мешает многим модным редакторам коллекционировать их в различных цветах и текстурах.

  • Сумка Multicolore Monogram от Louis Vuitton

    «Она такая стильная, что просто сводит всех женщин с ума», — точное определение весенней коллекции 2003 года от Марка Джейкобса для модного дома LV. Сумка линии Multicolore Monogram была создана в сотрудничестве с известным дизайнером-многостаночником Такаши Мураками. Сумка моментально стала мега-хитом и все экземпляры были распроданы еще по предварительным заказам (например, предположительно заказ Наоми Кемпбелл был доставлен в ее отельный номер посреди ночи). Как недавно заметил Марк Джейкобс: «внесение в массы Мураками посредством сумки было гениальной идеей».

  • Сумка Chanel 2.55

    Все, к чему прикасается Карл Лагерфельд, превращается в золото, и классическая сумка модели 2.55 — которую он повторно выпустил по случаю своего пятидесятилетия в 2005 году — не была исключением. Как и легендарная Birkin от Hermes, эта сумка никогда не выходила из моды, однако до тех пор, пока К.Л. не поработал с ней, Chanel 2.55 была больше популярна среди старшего, консервативного поколения. Теперь стеганая сумочка из кожи с длинным ремешком в виде цепочки — один из главных аксессуаров гардеробов и молодых модниц.

  • Apple iPhone

    iPad (непременно с загруженными апплетами модных сайтов) станет гаджетом, дефилирующем на следующей Нью-Йоркской Неделе Мод. В 2007 же iPhone был тем аксессуаром, который привлекал внимание. Он был тонким, шикарным и футуристическим как все подиумные аксессуары.

  • Сумка Paddington от Chloe

    Классическая сумка от модного дома Celine, созданная Фиби Фило, must-have аксессуар сейчас, а в 2005 году таким аксессуаром была сумка Paddington, созданная Фило тогда еще для Chloe, из тисненной кожи, с огромным висячим замком. Факт: когда Net-a-Porter объявил об онлайн продаже этой модели, 376 экземпляров по цене от 1500$ были проданы в течение 36 часов.

  • Ожерелья Тома Биннса

    Массивные, необычные ожерелья стали основным трендом в середине прошедшего десятилетия — по большому счету, благодаря работам Тома Биннса. Не нашедший свое применение в родной Ирландии, этот лос-анджелесский дизайнер ювелирных украшений был удостоен премии Совета модных дизайнеров Америки (CFDA) в 2006 году, заполучил в клиентки Мишель Обама в 2008, а в этом году был приглашен студией Disney для создания лимитированной коллекции по мотивам 3D фильма «Алиса в Стране Чудес».

  • Туфли от Christian Louboutin

    Как архитекторы возводят небоскребы в Дубае, так дизайнеры обуви большую часть последних десяти лет соревнуются, кто же пойдет выше — в плане каблуков. Так гениальные туфли Кристиана Лобутена со скрытой платформой, на пару лет опередившие равно потрясающую пару Tribute Ив Сен Лорана, подняли дизайнера на вершину этого «небоскреба». Эти дополнительные пять дюймов и фирменный стиль — красная подошва, сделали Лобутена фаворитом завсегдатаев красной дорожки.

  • Сумка Saint Louis от Goyard

    Логомания угасла в первой половине десятилетия — теперь инициалы красовались на металлической фурнитуре (нр. сумка Paddington), однако сумка Saint Louis от Goyard никогда не теряла своего шика. Разноцветные сумки с отпечатанным вручную зигзагообразным узором пережили все эти заклепки, цепочки и висячие замки (которые, как Вы заметили, позже были заменены на более простой стиль). Как и 157-летний бренд, производящий ее, сумка Saint Louis — это классика с внутренним очарованием –, а нанесенные вручную Ваши инициалы только усиливают ее статус как таковой.

  • Очки Вейфарер от Ray-Ban

    В отличие от большинства аксессуаров в этом списке, популярность очков Вейфарер уходит к середине прошлого века. Том Круз эпохи «Рискованного бизнеса» сделал их хитом начала 80-х. Мы обязаны их вездесущностью в этой декаде образам Сиенны Миллер и Кирстен Данст. Вдохновившись популярностью среди звезд, бренд перевыпустил оригинальный стиль в 2007 году, в результате чего, в 2008, продажи увеличились на 40%. Сейчас Вы уже не можете выйти на улицу без пары таких очков, которые положили конец тренду огромных очков-стрекоз.


16 декабря 2010  
Теги: iphone, ray ban, аксессуары, балетки, модные туфли, очки, сумки