Каблуки и шорты

Наконец-то наступили жаркие деньки и теплые вечера, и можно ходить без колготок. Отличным вариантом летнего наряда является комбинация босоножек на высоком каблуке и шорт. Но для этой модной комбинации существуют свои правила, которых следует придерживаться, дабы не выглядеть нелепо.

Избегайте крайностей

Возможно, супер высокие каблуки и ультра короткие шорты уместны в гардеробе Кэрри Андервуд, но если вы собираетесь на встречу с друзьями или в поход по магазинам, не стоит впадать в такие крайности! Даже если у вас идеальные ноги, шпильки — это уже серьезное фешн-заявление, поэтому длина шорт должна быть приличной. В коллекциях многих дизайнеров, а также масс-маркетовых брендов, вы найдете достаточно моделей элегантных, сдержанных, и в то же время модных шорт.

Подумайте о носках

Конечно же, когда на улице тридцатиградусная жара, меньше всего хочется надевать еще один слой одежды. Но если вы не можете отказаться от любимой пары коротеньких шортов, нужно что-то делать, чтобы визуально разбить длину ноги — и носки здесь отлично работают. Кстати, в некоторых марках представлены специальные летние носки, например, Zara и Joe Fresh — они тонкие и не нарушают тепловой режим, поэтому идеально подходят для лета, тем самым, разрушая стереотип о носках как зимнем аксессуаре.

Отдайте предпочтение массивным моделям

Высокие каблуки и шорты — это летний наряд, но дабы не нарушать клубный дресс-код, отдайте предпочтение туфлям на толстой подошве с массивным каблуком, которые компенсируют излишнюю элегантность и строгость вашего образа. Остроносые туфли сейчас не в моде (извините, леди, в фаворе 70-е), поэтому выбирайте массивные модели с закругленным носком и завоюйте имидж самой модной штучки на танцполе.

Выберите правильный фасон

Если вы все-таки выбираете очень короткие шорты в паре с платформами в духе 70-х, категорически избегайте облегающих силуэтов. Оставьте немного пространства для мужского воображения! Ваши ноги уже производят впечатление, поэтому создайте баланс, подобрав более свободную модель шорт. Это могут быть шорты с элементами плиссировки или защипами — главное, чтобы они не обтягивали ваши округлости!


3 июня 2011  
Теги: как носить, советы, стиль, туфли, шорты, шорты с каблуками