Как носить комбинезоны

Нужно сказать, что когда впервые я увидела комбинезоны на подиумах показов Весна-Лето 2009, то подумала, что этот тренд там — на подиумах — и останется. И даже готовя эту статью, я была уверена, что вряд ли найду комбинезоны по доступной цене. Как же я ошибалась! Комбинезоны повсюду! Они настолько популярны, что долго не задерживаются на полках магазинов. Так что, если Вы их практически не видели, вот Вам и причина.

  • Euro Fashion
  • IKKS

Стоит отметить, что различают длинные комбинезоны — такие цельные костюмы из верхней части одежды и брюк (jumpsuit) и короткие, пляжного типа, чаще всего выполненные из трикотажа (playsuit) и совсем короткие, похожие на детские бодики (romper).

Короткие комбинезоны носить легче, так как зачастую они сами по себе красивы и самодостаточны. Если же Вам кажется, что он выглядит мешковато, перехватите талию поясом. Для более нарядного образа носите с каблуками и клатчем, для менее формального — с сандалиями гладиатора.

Как носить комбинезоны

Правильная обувь
Если Ваш комбинезон максимально длинный, носите его с туфлями-лодочками, чтобы акцентировать внимание на самом комбинезоне. Если же его штанины укорочены или ¾ — наденьте высокие каблуки, чтобы визуально удлинить ноги.
Аксессуары
Комбинезоны могут выглядеть громоздко и скучно, а Вы в них походить на рабочих в спецовке, если не дополнить их подходящими аксессуарами. Визуально разделите комбинезон по линии талии, использовав цветной пояс. Массивные украшения придают некоторый шик элегантному комбинезону. Либо же накиньте сверху блейзер или кардиган.
  • Fairly
  • Marc Cain
  • be be
Правильный фасон
В отношении комбинезонов это чрезвычайно важно выбрать правильный фасон. Если комбинезон не сидит, он топорщится — и это некрасиво. Выберите фасон, который соответствует Вашей фигуре, скрывает ее недостатки и подчеркивает прелести. Не обязательно быть обладательницей 34 размера, чтобы носить комбинезон, но важно найти свой стиль, если Вам повезло иметь красивые формы.
Правильный материал
Это так же важно, как и правильный фасон. Ткань может кардинально изменить то, как комбинезон сидит. Облегающие ткани, такие как шелк, будут подчеркивать все Ваши изгибы, в отличие от более плотных — денима или хлопка. Пожалуй, джерси — наилучший вариант, если Вы ищите что-то универсальное.
Однотонность
Хотя существуют оригинальные модели комбинезонов с принтами, большинство сделают Вас похожими на обои. Если Вы только осваиваете моду на комбинезоны, выбирайте однотонные. А черный комбинезон может стать достойной альтернативой Вашему «маленькому черному платью».

23 января 2011  
Теги: как носить, Комбинезоны, советы, стиль