Модная ёлка к Новому году

Самые модные дизайнеры современности делятся с нами идеями, как превратить традицию в небанальную и интересную историю. Дизайнерские праздничные ёлки порой совершенно не похожи на привычный образ зелёной и пушистой «лесной красавицы». Но в том-то и прелесть моды — в новых идеях и вдохновении!

Christian Dior, Louis Vuitton, Sonia Rykiel, Jean Paul Gaultier

Все дизайнеры экспериментируют с формами и материалами. Что лучше смотрится? Футуристический конус, конструкция в виде платья или мифологическое Дерево Добра и Зла из потерянного рая? Мне кажется, подход Сони Рикель (Sonya Rykiel) самый оригинальный из всех.

Chanel, Christophe Josse, Jean-Claude Jitrois и Jonone, Marc-Antoine Barrois

Интересно, что дом Chanel представил вариацию не в ожидаемой чёрно-белой гамме, а в виде колпака звездочета с сопутствующими цветами. Принадлежность этой "ёлки» известному модному дому читается только по вездесущим логотипам. Сочетанием нежного и острого порадовал Кристоф Жоссе, а Жан-Клод Житруа представил скорее арт-объект. Впрочем, у такой ёлочки праздничные пакеты с золотыми надписями смотрятся очень в тему. И держать её дома можно целый год. Если не говорить, что это дизайнерская новогодняя фантазия, все будут думать, что это мега-супер-современное искусство и страшно завидовать.

Pierre Herme, Stella McCartney

Мои личные фавориты — это ёлка из пирожных-макарунов (два слоя нежнейшего безе и между ними фруктовый джем) от Пьера Эрме. Ему я отдаю своё сердце fashion-сладкоежки за самый яркий и практичный дизайн. А Стеллу МакКартни награждаю личным «Буууу-призом» за самую уродливую вариацию эко-ёлки. Стелла, неужели тебе самой радостно смотреть на это?

А вы бы поставили у себя дома такое чудо «от кутюр»?


26 декабря 2011   Автор: Анна Доконт
Теги: Chanel, Christian Dior, Christophe Josse, Jean-Claude Jitrois, Jean-Paul Gaultier, Louis Vuitton, Marc-Antoine Barrois, Pierre Herme, Sonia Rykiel, Stella McCartney, декор, идея, новый год