Новогодний макияж 2012

Новогодний макияж это не всегда боевой раскрас, но и не нейтральный образ. Найти баланс между этими двумя крайностями, соблюсти нужную торжественность и быть при этом в тренде нам помогут рождественские коллекции макияжа и визажист Ольга Сипачева.

Создавая праздничные make-up-сеты, ведущие марки декоративной косметики проявили поразительное единодушие. Выбор вроде невелик, но даже в этой новогодней палитре с двумя основными красками — красной и золотой — всегда можно найти свой оттенок.

Мы попросили визажиста Ольгу Сипачеву рассказать, как повторить образы от ведущих модных домов, не оставляя все сбережения в бьюти-отделе.

Новогодний макияж от Christian Dior

Для создания подобного мейка я бы выбрала основу под макияж Prep Plus Prime от Mac — она осветлит кожу, даст перламутровый тон и рассыпчатую розовую пудру Mac NW Powder 15. На щеки, вместо румян, нанесите бронзатор Moonglow Golden Bronzer от Jane Iredale, он лучше выделит скулы. Брови очертите тенями оттенка Brown из палетки Kit Sourcils Palette Pro от Clarins. Для подводки подойдет любой черный карандаш — им следует обвести весь глаз. По контуру глазного яблока, чуть заходя за его пределы, нанести темно-коричневые тени из палетки BeYu Trio. Аккуратно растушевать. Ими же подвести нижние веки. На верхние веки, чуть выше глазного яблока, положить светло-коричневые тени из этой же палетки. Непосредственно под бровью, ближе к середине изгиба, нанести и растушевать любые перламутровые тени. Для губ я бы выбрала помаду красно-коричневого оттенка из коллекции Dior, а для ресниц объемную и удлиняющую тушь, например, Korres 01 black.

Новогодний макияж от Chanel

Нанесите на лицо крем с легким тонирующим эффектом Supreme Secret Optimal Tinted Complexion от Janssen Cosmeseutical. На скулы и по линии роста волос — румяна из рождественской коллекции Chanel или Joues Contraste 68 Rose Ecrin из лимитированной коллекции Chanel. Брови подчеркните темно-коричневым карандашом Mас. На внутренний угол верхнего века положите кремовые перламутровые тени Pure Gold от Jane Iredale, на внешний — рассыпчатые, цвета мокрого асфальта, Cryolan Satin Powder 885. Нижнее веко подведите золотыми тенями Nouba № 29. Можно сделать внутреннюю подводку глаз (по линии роста ресниц) черным карандашом Kayal от Cryolan, но тут нужно быть осторожной, такая подводка может визуально уменьшить глаза. Тушь рекомендую черную, удлиняющую, например, Shiseido Extra Long. И помаду с блеском из рождественской коллекции Chanel.

Новогодний макияж от Estee Lauder

Estee Lauder предлагает образ, пожалуй, единственный из праздничных вариантов, где отсутствуют золотой и красный цвета, но при этом достаточно перламутрового блеска.

Как сделать похожий макияж, рассказывает Ольга Сипачева:

Нанесите на лицо основу под макияж и рассыпчатую минеральную пудру Jane Iredal Satin. Кожа будет выглядеть фарфоровой. Подчеркните форму бровей при помощи геля. Глаза подведите любым карандашом травянисто-зеленого цвета. На нижние веки, верхние веки, по контуру глазного яблока и внутренний угол глаза положите перламутровые кремовые тени Shimmer Moss от Mac. На скулы, а также под брови, вместо теней можно использовать мягкие кремовые румяна Сoygirl Sheertone Blush от Mac. Тушь для ресниц подойдет как коричневая, так и темно-зеленая. Губы припудрите и нанесите помаду Silky Sensual Radiant Rouge Volupte №7 от YSL.

Новогодний макияж от Lancome

В качестве тона нанесите Studio Fix Fluid SPF 15 цвета слоновой кости от Mac. На скулы лёгкими движениями, не забыв стряхнуть с кисточки излишки, нанесите румяна Powder Blush Melba от Mac. Перламутровым карандашом темно-серого цвета подведите глаза. На верхние веки положите темно-серые тени Double Bubble № 25 от Nouba. Аккуратно растушуйте. Дополните make-up черной тушью Volume Fast & Perfect Mascara от Bourjous. Завершите образ помадой Rouge Prodige Clementine от Clarins.


30 декабря 2011   Автор: Екатерина Блинова
Теги: Bourjous, Chanel, Christian Dior, Clarins, Cryolan, Estee Lauder, Jane Iredale, Janssen Cosmeseutical, Mac, Shiseido, Yves-Saint Laurent, макияж, новый год